Penerimaan Mahasiswa Baru 2020 Pascasarjana

Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya sejak tahun 2013 telah membuka jenjang Magister (S-2) dan telah memiliki 4 (empat) Program Studi, saat ini sedang mengusulkan penambahan Program Studi Magister Bahasa Arab. Pascasarjana IAIN Palangka Raya sebagai lembaga Pendidikan Tinggi Islam Negeri satu-satunya yang ada di Kalimantan Tengah ikut bertanggung jawab dalam peningkatan mutu Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia khususnya di Kalimantan Tengah, kontribusi yang telah disumbangkan lembaga ini telah banyak melahirkan / meluluskan Magister yang siap pakai dan banyak diperlukan pada lapangan kerja yang sesuai keahlian.

Tahun 2020 Pascasarjana IAIN Palangka Raya kembali membuka kesempatan bagi lulusan S-1 dari semua jurusan untuk mendaftarkan diri menjadi calon mahasiswa baru jenjang Magister (S-2).

Program Studi Pilihan

No.Program StudiGelarAkreditasi
1Magister Manajemen Pendidikan Islam (MMPI)M.Pd.B
2Magister Hukum Keluarga (MHK)M.H.B
3Magister Ekonomi Islam / Syari’ah (MES)M.E.B
4Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI)M.Pd.B
Salah satu dokumentasi kegiatan Sosialisasi PMB 2020 Pascasarjana IAIN Palangka Raya

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Mengisi dan menyerahkan formulir pendaftaran yang dilampirkan dengan syarat yang telah ditentukan sesuai dengan Program Studi yang diinginkan;
  2. Formulir pendaftaran dan brosur dapat diperoleh di sekretariat Pascasarjana IAIN Palangka Raya, atau dapat diklik di Formulir S2 Pascasarjana IAIN Palangka Raya atau pilih menu Download di Website Pascasarjana IAIN Palangka Raya.
  3. Instansi pemerintah atau swasta dapat mengirimkan secara kolektif. Pendaftaran ditujukan kepada Direktur Pascasarjana IAIN Palangka Raya melalui Panitia Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Pascasarjana IAIN Palangka Raya.

Waktu Pendaftaran

Mulai tanggal 13 Januari s.d dengan 18 Agustus 2020, pendaftaran dapat dilakukan secara online dan atau langsung ke

Sekretariat Gedung Pascasarjana IAIN Palangka Raya, Jl. G. Obos Komplek Islamic Centre Palangka Raya, Fax. 3222105.
Email: [email protected].
Website: http://pascasarjana.iain-palangkaraya.ac.id.

Persyaratan

Persyaratan untuk dapat diterima sebagai
mahasiswa Pascasarjana IAIN Palangka Raya, calon
mahasiswa harus memenuhi syarat sebagai berikut:

1. Lulus dari Strata 1 (S-1) semua jurusan Negeri atau Swasta disertai dengan Ijazah atau Surat Keterangan Lulus dari Lembaga masing-masing yang telah dilegalisir sebanyak 1 (satu) lembar;
  2. Lulus seleksi masuk Pasacsarjana IAIN Palangka Raya;
  3. Menyerahkan Pas Foto warna ukuan 2×3, 3×4 dan 4×6 masing-masing 3 (tiga) lembar;
  4. Semua berkas diserahkan dengan Map Plastik Business File:
    a. Hijau untuk Prodi MMPI
    b. Merah untuk Prodi MHK
    c. Kuning untuk Prodi MES
    d. Biru untuk Prodi MPAI
  5. Membayar uang pendaftar sebesar Rp.500.000,-. Via rekening Bank BRI Nomor: 0243-01-000779-30-4 atas nama IAIN Palangka Raya.

BIAYA STUDI SEMESTER PERTAMA

No.UraianBiaya
Biaya Pendaftaran *
1.SPPRp. 5.000.000,-
2.Keanggotaan Perpustakaan *Rp. 200.000,-
3.Biaya Matrikulasi **Rp. 875.000,-
4.Bayar Internet *Rp. 150.000,-
JumlahRp. 6.225.000,-

*Hanya dibayar 1 kali pada awal kuliah
**Hanya bagi yang tidak linier

Untuk lebih lengkap, dapat klik Brosur PMB 2020 atau pilih menu download pada Website Pascasarjana IAIN Palangka Raya.